Kinerja Karyawan Manufaktur Bekasi: Peran Evaluasi, Gaji, dan Fasilitas - Noviyanti, Rosa (JURNAL PELITA MANAJEMEN, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi pengaruh evaluasi pekerjaan, gaji, dan fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan manufaktur di Kawasan Bekasi. Pokok permasalahan meliputi analisis dampak variabel-variabel tersebut terhadap kinerja karyawan. Tujuannya adalah untuk memahami sejauh mana faktor-faktor tersebut memengaruhi kinerja karyawan dalam konteks industri manufaktur di Kawasan Bekasi. Metode yang digunakan adalah aplikasi Smart PLS untuk menganalisis data survei yang diperoleh dari responden. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara evaluasi pekerjaan, gaji, dan fasilitas kerja dengan kinerja karyawan. Kesimpulannya, faktor-faktor tersebut memainkan peran penting dalam meningkatkan kinerja karyawan di industri manufaktur di Kawasan Bekasi. Kata kunci: Evaluasi Pekerjaan, Gaji, Fasilitas Kerja, Kinerja Karyawan, Smart PLS.