Analisis Buku "Kamu Gak Sendiri" dalam penerapan nilai konsep diri - Hadi, Widia; Khoirunnisa, Rafika; Putri, Dhinda Indriyani; Radal, Shendy Alvian; Asyari, Azzahra Nabila; Fatin, Firyaal Adfiyah; Aulia, Siti Sarah (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2024)
Penulisan artikel ini diketahui bahwa memiliki latar belakang yaitu mengenai konsep diri, yang perlu kita ketahui Konsep diri adalah gambaran yang dimiliki seseorang tentang dirinya sendiri. Konsep diri yang positif akan membuat seseorang merasa percaya diri, berharga, dan mampu mengatasi tantangan hidup. Sebaliknya, konsep diri yang negatif dapat menyebabkan seseorang merasa tidak berharga, tidak mampu, dan mudah menyerah. selain itu juga kita memiliki Tujuan dalam pembuatan artikel ini yang bermaksud untuk mengidentifikasi nilai-nilai konsep diri yang terdapat dalam novel “Kamu Gak Sendiri”, menganalisis penerapan nilai konsep diri, dan mengkaji manfaat dari penerapan nilai konsep diri. Jurnal ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang konsep diri dan nilai-nilainya. Jurnal ini juga dapat sebagai referensi bagi pembaca yang ingin meningkatkan konsep diri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini diuraikan langkah demi langkah sesuai  tahapan pelaksanaannya, yaitu. (1) tahap perolehan informasi, (2)  tahap analisis data dan (3) tahap penyajian hasil analisis data