Program Bimbingan Dan Konseling Untuk Mengembangkan Religiusitas Peserta Didik Sekolah Menengah Atas - Saleh, Zulfa; Herd, Herd (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk membantu guru BK dalam meningkatkan landasan hidup religius siswa melalui  program layanan apa saja yang dapat diterapkan  dalam meningkatkan landasan hidup Religius. Landasan hidup religius adalah salah satu  tugas perkembangan yang harus dicapai setiap peserta didik agar standar kompetensi kemandirian peserta didik dapat tercapai. Landasan hidup religius tingkat Sekolah Menengah Atas  meliputi pengenalan, akomodasi dan tindakan, sehingga perilaku religius dapat terukur. Untuk mengetahui bagaimana landasan hidup relius siswa dapat digunakan ITP ( Inventori Tugas Perkembangan,  Penelitian ini adalah kajian Pustaka tentang program layanan BK apa saja yang dapat digunakan untuk meningkatkan kondisi landasan hidup religius siswa SMA. Hasil kajian yang didapat antara lain   program  BK layanan dasar, dan kelompok,  serta pembudayaan melaksanakan aktivitas ibadah secara massif dan terkontrol  dapat meningkatkan landasan hidup religius