Mengenal Kepribadian Berdasarkan Tipologi Hippocrates Galenus - Zulfikar, Muhammad; Harahap, Nur Hasanah; lestari, Ermida; Nurnilamsari, Nurnilamsari; Putri, Sinta Nurzulina (TERAPUTIK: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2024)
Kepribadian merupakan bagian dari latar belakang dan sikap seseorang terhadap perilakunya. Kepribadian tipologis Hipokrates-Galenik adalah salah satu dari Socrates dan Galen lebih dari 400 SM dari tipe kepribadian yang teridentifikasi. Ahli Hippocrates-Galen  mengungkapkan bahwa ada empat landasan yang terbagi dari empat temperamen.  Jenis tempramen ini berasal dari zat-zat cair yang terdapat dalam tubuh manusia dimana mempunyai ciri khas serta karakteristik tersendiri yaitu  koleris (empedu kuning), melankolis (empedu hitam), berdarah (darah merah), plegmatis (lendir).