Perancangan Sistem Informasi Rekam Medis Metode Waterfall Berbasis WEB - Khairul Umam; Kecitaan Harefa (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2023)
Klinik adalah sarana pelayanan kesehatan masyrakat yang umum dijangkau dalam segi keuangan maupun lokasi. Klinik adalah suatu fasilitas kesehatan publik kecil yang didirikan untuk memberikan perawatan kepada pasien luar. Biasanya klinik hanya mengobati penyakit-penyakit ringan seperti demam dan sebagainya, sedangkan kasus-kasus yang lebih parah diajukan ke rumah sakit. Kualitas mutu pelayanan kesehatan bukan hanya bagaimana melayani pasien melainkan juga pencacatan rekam medis yang dilakukan oleh bagian petugas juga harus terorganisir secara komputerisasi agar pencatatannya lebih baik dan efisian sehingga ketika data dibutuhkan sewaktu–waktu akan mudah dalam pencariannya. Dalam kasus diatas adalah dengan cara membuat system informasi rekam medis yang mampu melakukan pencatatan data-data pendaftaran pasien, serta dapat melakukan pencatatan dan memberikan informasi mengenai riwayat rekam medis pasien, sehingga dapat membantu petugas medis dalam menjalankan tugasnya. Program aplikasi sistem informasi rekam medis yang dikembangkan ini menggunakan bahasa PHP dan MySQL sebagai databasenya. Program aplikasi terdiri dari input data pasien, input data obat, input data dokter, dan pemeriksaan pasien, serta laporan untuk membuat Laporan Medis..