Pemrograman Dengan Java Netbeans IDE 8.1 - Aulivia zulianti majid; Farissa nadya; Nabila indah kurniadi; Sri ayu maryati; Ines Heidiani Ikasari (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2023)
aplikasi digital school mengoptimalkan dan mengefisienkan waktu untuk penyeleksian calon siswa siswi baru, Sistem informasi digital school di rancang dengan bahasa pemrograman Netbeans IDE dan XAMPP. Sistem informasi digital school berbasis desktop menggunakan netbeans di bangun sebagai media informasi yang dapat membantu dalam proses penyeleksian calon siswa siswi baru. Di era globalisasi ini, perkembangan teknologi informasi berperan penting dalam berbagai sektor kehidupan manusia pembelajaran. Di tengah perkembangan ini learner (pembelajar) bersinggungan dengan perangkat-perangkat teknologi komunikasi bergerak dan teknologi internet telah menjadi gelombang kecenderungan baru yang memungkinkan pembelajaran secara mobile atau lebih dikenal sebagai electronic learning (E-learning). Java yang merupakan open standard yang portable telah memberikan dukungan bagi pengembangan aplikasi yang beragam, dari aplikasi enterprise berbasis web menggunakan J2EE sampai aplikasi yang berjalan pada perangkat bergerak dengan J2ME dan dapat berjalan pada banyak platform mesin, sistem operasi dan divais. Implementasi e-learning menggunakan Java dapat menjamin kompatibilitas yang tinggi mengingat aplikasi Java dapat ditanam pada divais dan mesin yang beragam.