Pengembangan Animasi 2 Dimensi Dapat Meningkatkan Pengetahuan Gigi Pada Anak - Aditiya; Asih Hasanah; Suardi Septian; Sutrisno; Ines Heidiani Ikasari (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2023)
Animasi adalah metode di mana sebuah gambar atau objek dimanipulasi untuk menciptakan bentuk yang bergerak. Animasi 2D selain digunakan untuk kebutuhan hiburan, marketing dan iklan komersial. Animasi 2D juga digunakan sebagai media informasi dan pendidikan atau edukasi khususnya untuk kalangan anak-anak, dimana anak-anak saat ini tentunya menyukai tontonan yang menarik dan unik, contohnya seperti kartun. Dengan karakter yang lucu dan membuat anak-anak senang untuk melihatnya. Dengan dibuatnya animasi 2D berupa motion graphic yang nantinya akan bertema tentang edukasi kesehatan gigi untuk anak-anak.