IMPLEMENTASI ANALISIS PENELUSURAN PENGIRIMAN BARANG PAKET BERBASIS ANDROID DENGAN METODE AGILE PADA ANANDAMAYA RESIDENCES - Arif Rinaldi; Fajar Wahyu Utomo; Fransiskus Chandra Kencana (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2023)
− Pendataan dan pengiriman paket menghadapi masalah serius yang menuntut perubahan. Metode manual rentan terhadap kesalahan dan kehilangan data, mengganggu proses pengiriman dan meningkatkan biaya operasional. Kehilangan paket, kurangnya dokumentasi, dan kerusakan selama pengiriman menjadi masalah utama. Tujuannya adalah memperbaiki pendataan, meningkatkan dokumentasi, dan melacak paket yang hilang. Penelitian ini akan menggunakan wawancara, observasi, dan studi pustaka, serta menerapkan model pengembangan perangkat lunak Extreme Programming (XP). Anandamaya Residences memiliki infrastruktur teknologi tinggi, termasuk jaringan komputer, koneksi internet cepat, dan pusat data yang aman. Apartemen ini adalah proyek hasil kolaborasi antara Astra International dan Hongkong Land, menawarkan fasilitas kelas dunia di Jakarta Pusat.