Penerapan Aplikasi Berbasis Java Netbeans dan MySQL: Sebuah Tinjauan Literatur - Achmad Fharizie; Fadli Nanda Yuliyanto; Mohamad Iqbal Nurdiantono; Siti Marlina; Ines Heidiani Ikasari (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penerapan pemrograman menggunakan bahasa java di masyarakt. Penelitian ini menggunakan studi literatur review metode untuk mengumpulkan, mengidentifikasi, mengevaluasi ata dikalangan masyarakat. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder sumber, dimana datanya diperoleh melalui Pubmed dan Google Scholar digunakan untuk mencari jurnal yang relevan. Jurnal yang diperoleh dipilih berdasarkan judul yang dibuat oleh penulis. Penulis menemukan 3 jurnal yang telah dirangkum untuk pembuatan jurnal ini. Jurnal yang menjadi acuan antara lain Perancangan Aplikasi Inventory Barang Pda PT Kartika Graha Indonesia Berbasis Java Neatbens, Rancang Bangun Aplikasi Penjualan Barang Berbasis Java Programming, danManajemen Villa Mneggunakan Java Netbeans dan MySQL