Implementasi Algoritma Multilevel Feedback Queue Scheduling Untuk Sistem Antrian Booking Menggunakan Framework Flutter: (Studi Kasus : Bengkel Putra Jaya Motor) - Mujab, Saiful; Zakaria, Hadi (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2023)
Bengkel Putra Jaya Motor merupakan suatu usaha dibidang jasa otomotif reparasi body dan pengecatan yang terletak di kota Depok. Selain jasa repaint body kendaraan, Bengkel Putra Jaya Motor menjual beberapa kebutuhan kendaraan seperti sparepart dan suku cadang. Bengkel Putra Jaya selama ini memiliki sistem antrian yang masih dilakukan secara konvensional, sehingga banyak konsumen yang memiliki jadwal perbaikan kendaraan mengalami keterlambatan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut penulis melakukan penelitian dengan membuat sebuah aplikasi berbasis android, untuk mempermudah Bengkel Putra Jaya Motor melakukan aksesibilitas booking antrian dengan cepat dan langsung, serta menghindari penumpukan antrian konsumen. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan framework flutter, serta database MySQL untuk menyimpan data booking antrian. Dan penulis menggunakan metode Algoritma Multilevel Feedback Queue Scheduling (MLFQ) dalam membuat alur perancangan. Diharapkan dengan dibuatnya aplikasi antrian booking ini dapat meningkatkan efisien waktu tunggu kosumen dan memberikan pengalaman pengguna yang baik serta meningkatkan kualitas layanan konsumen.