PERANCANGAN SISTEM TIKET BUS MEBIDANG MENGGUNAKAN PEMROGRAMAN BERBASIS OBJEK NETBEANS 8.0.2 - Dani Setiawan (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2023)
Bus Mebidang adalah transportasi yang disediakan pemerintah untuk memudahkan masyarakat sekitar medan, binjai dan deli serdang dalam melalukan perjalanan. Zaman sekarang merupakan zaman globalisasi dimana segala aspek kehidupan hampir seluruhnya telah didukung oleh bantuan teknologi yang ada. Salah satunya program pemesanan tiket Bus Mebidang ini. Karena dijaman sekarang yang serba ingin cepat, banyak manusia berlomba-lomba menciptakan program yang memudahkan segala aktifitas baik di rumah, kantor, sekolahan, perkuliahan dan lainnya. Program ini dibuat untuk memudahkan pemesanan tiket Bus Mebidang yang saat ini masih menggunakan sistem manual, dan masih belum efektif dan efisien di jaman sekarang yang sudah banyak menggunakan perkembangan teknologi. Program ini dibuat dengan menggunakan Netbeans 8.0.2 dengan bantuan JDK 1.8. Pengimplementasian ini bertujuan untuk pengembangan pemahaman mahasiswa Sistem Informasi dalam matakuliah Object Oriented Program. Dan Aplikasi ini sebagai bukti pengaplikasian Konsep Object Oriented Program (OOP).