Pengembangan Website Cerita Rasa Nusantara dengan Metode Extreme Programming dalam Konteks Perangkat Lunak Berbasis Web - Arinkha Damayanti; Ellian Alhadad Farhan M; Nurul Maghfiroh (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Website restoran adalah suatu media digital yang dapat digunakan sebagai media informasi tentang restoran tersebut. Jurnal ini membahas tentang pengembangan web untuk “Restoran Cerita Nusantara”. Tujuan utama dari pengembangan ini adalah meningkatkan efisiensi kegiatan jual beli maupun membantu pengguna dalam melakukan pemesanan makanan atau reservasi tempat dengan web, dan menggantikan sistem manual yang sebelumnya telah digunakan. Perancangan website menggunakan WordPress dengan metode penelitian Extreme Programming yang memiliki tahapan perencanaan, desain, dan pengujian. Analisis kebutuhan sistem bagi pengguna, baik pelanggan maupun karyawan yaitu desain antar muka yang responsive dan desain basis data yang sesuai.