Pembangunan Tools Pembelajaran Pemrograman Java Melalui Live CD / Live USB - Putri Pamelani; Farid Permana (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Linux merupakan sistem operasi open source. Setiap orang dapat mengubah dan mengembangkan sistem operasi Linux sesuai kebutuhan. Dalam penelitian ini kami menggunakan sistem operasi Linux untuk menghasilkan sistem operasi baru yang mendukung pembelajaran pemrograman Java. Sistem operasi yang dihasilkan dijalankan melalui Live CD / Live USB. Sistem operasi telah berhasil dibuat dan dapat digunakan sebagai alat pembelajaran pemrograman Java.