Rancang Bangun Sistem Informasi Akademik Berbasis Website Di TK Fajar Nusantara - Fahrezi, Andika; Nadrotannaim, Bariqli; Bilkhaq, Eyden; Rosyani, Perani (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Sistem pendaftaran sekolah selama ini masih dikerjakan secara konvensional membuat kualitas informasi yang didapatkan tidak maksimal, kurang efisien dan tentunya memiliki banyak resiko yang mengakibatkan kesalahan informasi. Setiap informasi perusahaan, pemerintah maupun pendidikan pasti membutuhkan suatu sistem informasi didalam menjalankan aktivitasnya.Menggunakan sistem web ini sekolah menyediakan informasi yang diperlukan sebagai alat bantu atau media untuk mengolah informasi agar dapat menjadi informasi yang bermanfaat dan juga berkualitas. Model Wartefall adalah sebuah metodologi dalam pengembangan software proses pengembangan perangkat lunak yang step by step, dimana kemajuan atau perkembangan seperti air terjun mengalir ke bawah dan metode pengumpulan data secara kualitatif. Sistem informasi akademik berbasis website membantu mempercepat dan mempermudah proses administrasi seperti pendaftaran siswa, pengelolaan data siswa, dan pengelolaan jadwal pelajaran. Administrasi yang sebelumnya dilakukan secara manual dapat dilakukan dengan lebih efisien dan akurat. Penggunaan Sistem Informasi akademik berbasis website memudahkan TK Fajar Nusantara untuk menyebarkan informasi akademik sekolah lebih luas dan efisien.saran yang diharapkan dapat menambah kegunaan sistem informasi ini kelak adalah Mengembangkan fitur seperti pendaftaran online dan forum diskusi untuk kenyamanan pengguna.