Perancangan Sistem Aplikasi Manajemen Data Barang Di Restoran Sukiya Untuk Efisiensi Dan Ketepatan Dalam Pengelolaan Inventori Menggunakan Metode RAD - Kamaludin, Adhitya; Irfan Arafah, M.; Rizqi Aji Syahputra, M.; Saprudin (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Penelitian ini bertujuan merancang sistem aplikasi manajemen data barang di restoran Sukiya untuk meningkatkan efisiensi dan ketepatan pengelolaan inventori. Metode Rapid Application Development (RAD) digunakan untuk mempercepat proses pengembangan melalui iterasi dan prototipe. Sistem yang dikembangkan mampu mencatat, memantau, dan memperbarui stok barang secara real-time, meminimalkan kesalahan, dan mengoptimalkan waktu pengelolaan inventori. Hasil implementasi menunjukkan peningkatan efisiensi kerja karyawan dan pengurangan kesalahan pencatatan, memberikan kontribusi signifikan terhadap operasional restoran Sukiya.