Perancangan Sistem Pengelolaan Keuangan Berbasis Web Di CV. Sinar Rezeki Motor Menggunakan Metode Waterfall - Bungai, Danny; Zaid Baihaqi, Farhan; Zihwa Zahrel, Zahleta; Saprudin (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
CV. Sinar Rezeki Motor adalah perusahaan mikro yang bergerak di bidang perdagangan suku cadang motor dengan tujuan menyediakan akses mudah dan lengkap bagi pemilik sepeda motor dalam memperoleh suku cadang berkualitas. Perusahaan ini menghadapi masalah dalam pengelolaan keuangan, seperti pencatatan manual yang rentan kesalahan, keterbatasan integrasi sistem informasi keuangan, serta kesulitan dalam pemantauan dan pengendalian keuangan yang meningkatkan risiko kecurangan. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi terhadap masalah pengelolaan keuangan di CV. Sinar Rezeki Motor dengan merancang sistem informasi pengelolaan keuangan berbasis web yang lebih terstruktur dan efisien. Penggunaan sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi biaya administrasi, dan memperbaiki manajemen keuangan perusahaan. Panduan ini juga diharapkan dapat membantu karyawan dalam mengambil keputusan yang lebih baik untuk menyelesaikan permasalahan keuangan yang ada.