Perancangan Sistem Informasi Manajemen Berbasis Web Studi Kasus : PT. Kopi Titik Koma Bahagia Abadi - Dwi Syafitri, Khairunisa; Pramana, Rangga; Abdi Virgiansyah, Ferdinand; Hakim, Rahman; Arrafi, Bintang; Samsoni; Handayani, Aprinia (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Penelitian ini merancang sistem informasi penjualan berbasis web pada PT. Titikoma Bahagia Abadi dengan metode Waterfall. Tujuannya adalah untuk mengotomatisasi pengelolaan data penjualan, inventaris, dan pembuatan laporan, yang sebelumnya ditangani secara manual. Metode Waterfall melibatkan tahapan analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Sistem yang dikembangkan mencakup fitur untuk manajemen produk, transaksi penjualan, manajemen inventaris, dan pelaporan penjualan. Hasilnya adalah sistem yang meningkatkan efisiensi operasional dan mendukung pengambilan keputusan yang lebih cepat dan akurat.