Strategi Dan Metode Pengembangan Aplikasi Rekayasa Perangkat Lunak Modern - Mulyana, Achmad; Riatma Putra, Bagas; Iqbal, Fadillah; Wahid Fathpni, Agus; Saifudin, Aries (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Kendala utama dalam pengembangan aplikasi perangkat lunak saat ini adalah menyeimbangkan kompleksitas aplikasi yang berkembang dengan kebutuhan pengguna yang terus berubah. Teknik-teknik tradisional sering kali mengabaikan elemen-elemen ini, sehingga mengakibatkan keterlambatan dalam pengangkutan barang dan kekecewaan klien. Untuk mengatasi masalah ini, pendekatan Nimble dan Model-Driven Improvement (MDD) telah menjadi fokus utama. Tim pengembangan dapat menghasilkan produk dengan kualitas lebih tinggi dan mudah beradaptasi terhadap perubahan persyaratan dengan memanfaatkan praktik MDD, serta metodologi Agile, yang mendorong kolaborasi tim yang erat dan kemampuan beradaptasi terhadap perubahan.