Pengaruh Penyaluran Kredit Terhadap Likuiditas Bank Bumn Dan Bank Asing Tahun 2013-2022 - Lasoa, Mardiani; Goiyo, Silvia; Laiya, Indriyanti; D.Pongoliu, Yayu Isyana (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh email terhadap likuiditas bank. Perusahaan yang diperiksa adalah perusahaan perbankan yang meliputi perusahaan BUMN yaitu Bank BRI, Bank BNI, Bank Mandiri dan Bank BTN, serta perusahaan perbankan asing yaitu Bank OCBP NISP, Bank CIMB Niaga, Bank UOB Indonesia, Bank Citibank dan Bank Maybank. Dalam penelitian ini sampel yang diambil adalah 4 (empat) bank pemerintah dan 5 bank asing dari tahun 2013 sampai dengan tahun 2022. Data yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 90 data. Penelitian ini menggunakan pendekatan generalized least square untuk teknik analisis regresi data panel. Hasil pengujian penelitian ini menunjukkan bahwa kredit (total loan),