Pengaruh DPK, NPL, LDR Terhadap Penyaluran Kredit Pada Bank MNC Internasional Tahun 2013-2022 - Hajiah, Arin Al; aprianti, vika; pramayuda, agung (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh DPK, NPL dan LDR Terhadap Penyaluran Kredit Pada Bank MNC Internasional Tahun 2013-2022. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel yang digunakan adalah boring sampling. Teknik pengujian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu asumsi klasik, koefisien regresi linear berganda, koefisien korelasi berganda, determinasi dan hipotesis dengan menggunakan bantuan program SPSS 25. Berdasarkan nilai uji determinasi menunjukkan bahwa secara parsial DPK berpengaruh terhadap Penyaluran Kredit sebesar 90,4%, NPL berpengaruh terhadap Penyaluran Kredit sebesar 21,9% dan LDR berpengaruh terhadap Penyaluran Kredit sebesar 3,4%, sedangkan nilai uji determinasi secara simultan DPK, NPL dan LDR terhadap Penyaluran Kredit berpengaruh sebesar 99,8%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan variabel DPK, NPL dan LDR berpengaruh terhadap Penyaluran Kredit pada Bank MNC Internasional Tahun 2013-2022.