Analisis Pengaruh Penerapan Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Perbankan Bank Syariah Indonesia Tbk: Indonesia - Puspitasari, Diana; Hartati, Andi Neneng Sugi (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2024)
Temuan dari penelitian ini menyoroti pentingnya kepercayaan dan loyalitas masyarakat terhadap dunia usaha sebagai faktor GCG yang mempengaruhi kinerja perekonomian Indonesia. Variabel independen utama yang secara substansial mempengaruhi kualitas keputusan investasi perusahaan adalah klasifikasi perusahaan dalam industri tertentu. Namun analisis statistik menunjukkan bahwa variabel seperti ukuran perusahaan, profitabilitas, tingkat distribusi modal, dan leverage tidak signifikan. Tujuan utama dari program CGPI adalah untuk mendorong para eksekutif perusahaan tingkat atas untuk mengadopsi konsep Tata Kelola Perusahaan. Program ini juga berupaya untuk mempercepat pembangunan dengan mendorong upaya aktif dan penerapan praktik GCG yang paling efektif di bidang ekonomi dan bisnis di semua sektor masyarakat. Menjaga keuangan seseorang tetap terkendali, terutama saat menentukan kelayakan suatu proyek.