Perancangan Dan Penerapan Sistem Informasi Profil TK Berbasis Website (Studi Kasus : KB-TK Islam Bukit Indah) - Andrew Samaga Chandra; Dedy Faradzi; Ziyad Nabil Yasya (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Laporan kerja praktek ini membahas perancangan dan penerapan sistem informasi profil TK berbasis website, dengan studi kasus pada KB-TK Islam Bukit Indah. Penulis, mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Universitas Pamulang, melakukan kerja praktek untuk mendigitalisasikan sistem informasi yang sudah ada di KB-TK Islam Bukit Indah melalui pembuatan website. Dengan adanya website ini, diharapkan KB-TK Islam Bukit Indah dapat lebih dikenal oleh masyarakat luas. Proses perancangan dan penerapan sistem informasi profil TK berbasis website melibatkan pengembangan website menggunakan perangkat lunak penyunting kode Visual Studio Code serta bahasa pemrograman HTML, CSS, Bootstrap, dan Javascript. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam mendapatkan informasi tentang KB-TK Islam Bukit Indah serta mempromosikan lembaga tersebut ke ranah yang lebih luas.