Perancangan Dan Implementasi Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web Pada SD Negeri Pamulang Barat - Reyhan Syach Putra; Frida Apriliani; Muhammad Imamuddin Sri Hartono (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Sekolah Dasar Negeri Pamulang Barat merupakan sekolah yang terletak dekat dengan pemungkiman warga , tepatnya di Jl. Beringin I No.40, Pamulang Timur Kota Tangerang Selatan. Permasalahan penyebaran informasi pada sekolah SD Negeri Pamulang Barat saat ini masih dilakukan secara manual berupa lisan dari mulut ke mulut. Penelitian ini bertujuan untuk membuat situs web baru untuk SD Negeri Pamulang Barat Kota Tangerang Selatan. Metode pengembangan pada penelitian menggunakan metode SDLC, yang Dimana dapat melakukan perencanaan, analisis kebutuhan , desain, uji (testing), mengimplementasi, dan pemeliharaan (maintenance). Oleh karena itu, di era kemajuan teknologi saat ini, banyak orang termotivasi untuk membuat inovasi baru untuk memudahkan pekerjaan manusia. Ini adalah hasil dari kemajuan teknologi yang semakin maju. Salah satunya dengan mengembangkan sistem informasi sekolah yang dapat diakses melalui internet. Tujuannya adalah untuk membuat distribusi informasi lebih mudah pada SD Negeri Pamulang Barat.