PERANCANGAN APLIKASI PRESENSI KARYAWAN PT. BINAYASA PUTRABATARA BERBASIS WEB MENGGUNAKAN WATERFALL - David Dwi Oktavianus; Novandi Rio Wicaksono; Zurnan Alfian (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan aplikasi presensi karyawan berbasis web di PT. Binayasa Putrabatara menggunakan metode Waterfall, yang meliputi analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Aplikasi ini mempermudah pencatatan dan pemantauan kehadiran karyawan serta menyediakan laporan presensi yang akurat dan real-time. Dibangun dengan teknologi web modern, aplikasi ini memastikan aksesibilitas dan kemudahan penggunaan. Hasilnya, aplikasi presensi ini meningkatkan efisiensi dan efektivitas manajemen kehadiran karyawan, berfungsi dengan baik, memenuhi kebutuhan pengguna, dan memberikan kontribusi positif terhadap operasional perusahaan.