SISTEM INFORMASI ARSIP PADA PILT BBPMGB LEMIGAS MENGGUNAKAN BAHASA PHP DAN MYSQL - Raihan Hasbi Hilal; Muhammad Faisal; Mico Ferdian; Suhanda Saputra (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Penelitian ini mengembangkan sistem informasi arsip di PILT BBPMGB LEMIGAS menggunakan PHP dan MySQL dengan metode Waterfall. Sistem ini dirancang untuk mengatasi masalah pengelolaan arsip manual, seperti kesulitan pencarian dan penyimpanan. Metode Waterfall digunakan dalam lima tahap: analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasilnya adalah sistem yang memudahkan pengguna dalam menyimpan, mencari, dan mengelola arsip secara elektronik, dengan fitur keamanan data. Sistem ini diharapkan meningkatkan efisiensi pengelolaan arsip di PILT BBPMGB LEMIGAS.