Perancangan Website PMB Pada Madrasah Diniyyah Dhiyaaul Falaah Dan Majelis Ta’lim Dhiyaaul Falaah Menggunakan PHP Dan Mysql - Suhanda Saputra; Yulian Dewantara; Dhaffa Satria Pratama; Aqil Muhammad Faqih (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Dalam era digital saat ini, teknologi informasi berperan penting dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas berbagai aspek kehidupan, termasuk bidang pendidikan. Madrasah Diniyyah Dhiyaaul Falaah dan Majelis Ta’lim Dhiyaaul Falaah berencana mengembangkan platform website untuk Proses Masuk Baru (PMB) guna mengatasi kendala pendaftaran manual yang lambat dan rentan kesalahan. Dengan adopsi teknologi JavaScript dan MySQL, platform ini diharapkan memberikan pengalaman pendaftaran yang interaktif, efisien, dan aman. Penggunaan JavaScript memungkinkan antarmuka pengguna yang interaktif, sedangkan MySQL menyediakan pengelolaan data yang kuat dan andal. Implementasi sistem ini juga bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas, keamanan data, dan efisiensi pengambilan keputusan. Proyek ini merupakan bagian dari kerja praktek mahasiswa Teknik Informatika Universitas Pamulang, yang bertujuan melatih kemampuan dalam mengidentifikasi dan menyelesaikan masalah melalui teknologi informasi, serta mempersiapkan mereka menghadapi dunia kerja yang semakin digital dan terintegrasi.