PERANCANGAN PENGELOLAAN GRAMASI DAN STOCK BAHAN BAKU DENGAN SISTEM BERBASIS WEB (STUDI KASUS PT. NEGARA RASA) - , Benifati Gulo; Muhammad Aji Faturahman; Rico Jawi; Suhanda Saputra (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem pengelolaan gramasi dan stok bahan baku berbasis web di PT. Negara Rasa. Sistem ini dirancang untuk mengatasi permasalahan pengelolaan bahan baku yang kurang efektif dan efisien, serta untuk meningkatkan akurasi data stok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengembangan perangkat lunak berbasis Agile. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dirancang mampu memberikan informasi stok bahan baku secara real-time, mengurangi kesalahan pencatatan, dan mempermudah proses pemantauan dan pengelolaan bahan baku.