Implementasi Haar Cascade Dalam Sistem Pengenalan Emosi Dari Ekspresi Wajah - Rizky Rhomadon, Farhan; Aldyandzah, Muhammad; Fauzan Baihaqi, Muhammad; Luthfi Hakim, M.; Rosyani, Perani (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Implementasi Haar Cascade dalam sistem pengenalan emosi dari ekspresi wajah telah berhasil menunjukkan hasil yang signifikan dan memuaskan. Sistem ini efisien dalam mendeteksi wajah manusia dan akurat dalam mengenali berbagai ekspresi emosi seperti marah, sedih, takut, kaget, dan netral. Meskipun masih ada ruang untuk pengembangan lebih lanjut, implementasi ini memiliki potensi besar untuk aplikasi praktis dalam berbagai bidang.