PERANCANGAN WEBSITE COMPANY PROFILE MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL DI PT CULTURO KREATIF SINERGI - Hibatul Akmal; Suhanda Saputra (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Di era digital yang semakin maju, internet menjadi aspek penting dalam dunia bisnis modern. Perusahaan kini memanfaatkan teknologi informasi untuk memperluas jangkauan dan meningkatkan efisiensi operasional. Salah satu alat penting dalam strategi pemasaran digital adalah website company profile, yang berfungsi sebagai representasi digital perusahaan. PT Culturo Kreatif Sinergi, sebagai perusahaan di bidang industri kreatif, menyadari pentingnya memiliki website company profile yang profesional dan informatif. Website ini tidak hanya sebagai sarana promosi, tetapi juga sebagai platform untuk membangun citra perusahaan yang kuat dan kredibel di mata publik. Melalui website, PT Culturo Kreatif Sinergi dapat menampilkan informasi penting seperti layanan, serta portofolio proyek. Untuk mencapai tujuan ini, diperlukan perancangan website yang tepat dan efisien. Teknologi PHP dan MySQL dipilih sebagai platform utama untuk mengembangkan website company profile PT Culturo Kreatif Sinergi, karena PHP menawarkan fleksibilitas dan kemudahan dalam pengembangan web, sedangkan MySQL memungkinkan pengelolaan data yang efektif dan terstruktur.