Rancang Bangun Aplikasi Berbasis Web Pengelolaan Stock Bibit Parfum PT. Segar Abadi Bersama - Muhammad Khoirul Isya; Putra Abi Zacky; Prima Jarot Rama; Qurrotul A’yun; Aries Saifudin (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Pengelolaan persediaan menjadi aspek kunci dalam menjaga ketersediaan produk dan kepuasan pelanggan. Penelitian ini mengkaji implementasi sebuah aplikasi web untuk pengelolaan stock bibit parfum di PT. Segar Abadi Bersama. Melalui pendekatan teknologi web, aplikasi ini memungkinkan perusahaan untuk mengotomatiskan proses pengelolaan persediaan, mengurangi kesalahan manusia, dan meningkatkan efisiensi operasional secara keseluruhan. Dalam analisis ini, kami mengevaluasi efektivitas aplikasi web dalam meningkatkan akurasi inventarisasi, pengelolaan pesanan, dan pemantauan ketersediaan barang. Temuan dari penelitian ini memberikan wawasan yang berharga tentang penerapan teknologi web dalam industri pengelolaan persediaan, dengan fokus khusJus pada industri parfum.