Merancang Dan Membuat Aplikasi Inventory Berbasis Website Menggunakan Teknologi (NextJS, Express, MySQL) Di Sampurna Group - Ayu Tri Rahayu; Qurrotul A’yun; Yudhistira Tama; Suhanda Saputra (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Sampurna Group merupakan perusahaan transportasi yang membutuhkan sistem inventory barang yang terkomputerisasi untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan data. Tujuan dari kerja praktek ini adalah merancang dan mengembangkan aplikasi inventory berbasis website menggunakan teknologi Next.js, Express, dan MySQL. Metode pengembangan yang digunakan adalah metode waterfall. Hasil dari kerja praktek ini adalah sebuah aplikasi inventory yang dapat membantu Sampurna Group dalam mengoptimalkan pendataan barang, pembelian, serta pelaporan keluhan hardware. Aplikasi ini mencakup fitur manajemen aset, pembelian, kartu stok, dan penanganan keluhan. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan proses pengelolaan inventory di Sampurna Group menjadi lebih efisien, akurat, dan terintegrasi.