“Star Mom School” Kiat Mewujudkan Ibu Profesional di Kota Padang Sidempuan - Sormin, Ayunda Sabrina; Sormin, Darliana (Khadimul Ummah, 2019)
Berbagai  permasalahan  anak yang sering terjadi seperti anak tantrum,  bolos sekolah, kecanduan game online  dan situs porno, balapan, perkelahian, serta pergaulan bebas  menuntut  para  Ibu  harus  profesional   dalam  menjalankan  perannya  dalam keluarga. Professionalitas dalam mendidik anak merupakan solusi utama mencegah permasalahan anak semakin meluas. Untuk itulah ibu wajib dibekali dengan ilmu parenting. Dikota Padangsidimpuan seminar parenting langka, sehingga para ibu kesulitan untuk mendapatkan ilmu parenting . Bahkan mereka tidak punya tempat untuk sharing masalah anak mereka. PKM  “ Star Mom School “ sebagai kiat cerdas mewujudkan  ibu professional ini dilakukan  sebagai salah satu cara efektir membantu para ibu memecahkan permasalahn tersebut. Adapun kegiatan yang diberikan dalam SMS  tersebut adalah : (1) Seminar   “ Love- Touch  Parenting “, yaitu bagaimana  Seni berkomunikasi,  mengenal  karakter  dan modalitas belajar anak  (2) Pelatihan Temper tantrum, (3) Pelatihan “ Bina Akhlak Qurani  “Target kegiatan ini adalah para Ibu pengajian desa Sabungan Jae dan Sabungan Julu. Lulusan SMS “ Star Mom School  “ diharapkan  mampu  menjadi Ibu Professional  yang mampu memecahkan permasalahan keluarga terutama masalah anak agar dapat mencegah angka kenakalan anak dan remaja di lingkungan Sabungan Jaeserta  menghasilkan  generasi bintang, anak cerdas berkarakter  yang memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan negara.