Pelatihan Kewirausahaan Berbasis Pertanian di Universitas Darussalam Gontor Ponorogo - Etica, Use; Cahyanti, Lutfy Ditya; Trisnaningrum, Niken (Khadimul Ummah, 2020)
Di tengah permasalahan ekonomi yang semakin besar dan lapangan pekerjaan yang semakin sempit akibat pandemic Covid19, kewirausahaan dirasakan sebagai jalan yang paling efektif untuk membangkitkan kembali kehidupan perekonomian masyarakat. Dengan latar belakang tersebut, tim PPK Universitas Darussalam Gontor mengadakan workshop kewirausahaan dan diharapkan setelah pelatihan peserta pelatihan memperoleh keterampilan berwirausaha agar dapat mencapai efektivitas dalam melaksanakan tugas tertentu terkhusus dalam berwirausaha melalui pengembangan proses berfikir, sikap, pengetahuan, kecakapan, dan kemampuan. Workshop kewirausahaan ini diikuti oleh 20 tenant. Materi yang diberikan meliputi motivasi kewirausahaan, etika bisnis dalam Islam, perencanaan bisnis model kanvas, perencanaan keuangan, akuntansi, pemasaran melalui marketplace, pembuatan iklan, perancangan dan branding produk, penanganan dan keamanan produk pangan segar, serta pentingnya HaKI bagi startup.