Strategi Pengembangan Teaching Factory Tax Center Politeknik Negeri Jember - rina wijayanti, rahma; Ardhiarisca, Oryza; Andriyani, Fitriya; Triwidiarto, Cherry; Govinda, Bekti; Azhara, Maritza (Jurnal Akuntansi, 2023)
Penelitian in bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman pada Teaching Factory (TEFA) Tax Center Politeknik Negeri Jember. Penelitian ini juga untuk merumuskan strategi dalam mengembangkan tax center Politeknik Negeri Jember. Metode yang digunakan adalah metode analisis deskriptif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan observasi dan wawancara. Analisis data menggunakan Matrik Internal Factor Evaluation (IFE), Matrik Eksternal Factor Evaluation (EFE), dan Matrik Internal-Eksternal, Matrik SWOT (strengths, weakness, opportunities, threats), dan Matrik QSPM (Quantitative Strategy Planning Matrix). Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pengembangan Tefa Tax Center yaitu menambah jenis dan kualitas pelayanan di Tax Center, mengembangkan Tax Center menjadi Tax Service, pengajuan pendanaan dari Polije, berkolaborasi dalam mengadakan kegiatan yang menunjang kinerja Tax Center, dan melakukan benchmarking ke Tax Center lainya