Pengaruh Penyertaan Modal, Efektivitas Pemasaran, Finansial Leverage, Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, Umur Perusahaan Dan Rasio Likuiditas Terhadap Kinerja Keuangan Badan Usaha Milik Daerah Provinsi Jawa Timur Tahun 2015-2022 - Nugraheni, Afrida Widia; Gati, Vidia; Rahayu, Sri (Jurnal Akuntansi, 2024)
Penelitian ini mengkaji pengaruh penyertaan modal, efektivitas pemasaran, finansial leverage, struktur modal, ukuran Perusahaan, umur Perusahaan dan rasio likuiditas terhadap kinerja keuangan Badan Usaha Milik Daerah Provinsi Jawa Timur Tahun 2015-2022. Sampel dalam penelitian ini adalah Laporan Keuangan Audited BPK untuk 7 Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Provinsi Jawa Timur selama 8 tahun. Analisis dilakukan dengan menggunakan software SPSS versi 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyertaan modal tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan (H1ditolak), efektivitas pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan (H2 diterima), finansial leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan (H3 diterima), struktur modal tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan (H4 ditolak), ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan (H5 diterima), umur perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan (H6 diterima), dan rasio likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan (H7 ditolak)