ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN BARANG DALAM MENDUKUNG PENGENDALIAN INTERNAL (STUDI KLINIK UTAMA KIMIA FARMA SAGULUNG BARU DI BATAM) - Rakhmawati, Leony Fajeri; Hamta, Firdaus; Hati, Ravika Permata (EQUILIBIRIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Dalam Mendukung Pengendalian Intern di Klinik Utama Kimia Farma. Dalam penelitian ini, metode deskriptif kualitatif digunakan bersamaan dengan metode pengumpulan data wawancara. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa metode pengumpulan data untuk keperluan internal di Klinik Kimia Farma bermanfaat karena dapat digunakan untuk mengumpulkan data untuk keperluan internal. Namun, ada metode lain yang dapat digunakan untuk mengumpulkan data untuk penggunaan internal; misalnya, satu sistem dapat digunakan untuk mengumpulkan data untuk penggunaan internal, yang berguna karena dapat digunakan untuk mengumpulkan data untuk penggunaan internal. Ini adalah contoh yang baik dari sistem yang digunakan oleh suatu perusahaan untuk mengumpulkan informasi tentang karyawan, dan juga merupakan contoh yang baik dari proses internal yang digunakan oleh suatu perusahaan. Kata Kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Pengendalian Internal, Persediaan.