PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN JOB BURNOUT SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Wellem, Imanuel (Dinamika: Jurnal Manajemen Sosial Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui dan menganalisis pengaruh job burnout terhadap Kinerja pegawai; (2) mengetahui dan menganalisis pengaruh quality of work life terhadap Kinerja pegawai; (3 mengetahui dan menganalisis pengaruh quality of work life terhadap kinerja pegawai dengan dimoderasi oleh job burnout. Populasi dalam penelitian ini adalah Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Sikka, berjumlah 57 orang. Karena populasinya terbatas, maka penelitian ini dilakukan secara sensus atau sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui quisioner dan dianalisis menggunakan model Moderated Regression Analysis (MRA) dengan bantuan SmartPLS. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa (1) terdapat pengaruh negatif dan signifikan antara Job Burnout terhadap kinerja pegawai, (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Quality of Work Life (QWL) terhadap kinerja pegawai, (3) job burnout mampu memoderasi pengaruh quality of work life terhadap kinerja pegawai secara signifikan.