ANALISIS DAMPAK ANALISIS DAMPAK LEVERAGE, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, ROA, DAN FCF TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN - Aurelia Arini Arthatami; Ratna Herawati; Suhartono, Entot; Oktafiyani, Melati (Dinamika: Jurnal Manajemen Sosial Ekonomi, 2024)
Membuktikan dampak Leverage, Pertumbuhan Perusahaan, Return On Asset, dan Free Cash Flow terhadap Kebijakan Dividen merupakan tujuan analisis ini diteliti. Sampel dari penelitian ini memakai entitas bisnis sektor financials di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2022 yang mencakup seluruh kriteria. Metode yang dipakai ialah metode purposive sampling. Metode pengujian data memakai analisis regresi linier multipel. Dari reaksi uji data yang dilakukan, memperlihatkan bahwa pertumbuhan perusahaan dan ROA memiliki dampak yang signifikan terhadap kebijakan dividen. Akan tetapi leverage serta free cash flow tidak memiliki dampak yang signifikan terhadap kebijakan dividen Kata Kunci: kebijakan dividen, leverage, pertumbuhan perusahaan, return on asset, free cash flow.