PERANCANGAN APLIKASI BERLANGGANAN PARABOLA MNC VISION BERBASIS ANDROID - Xaverius, Fransiskus; Zubaedah, Reza; Loppies, Stanly H.D (Musamus Journal of Technology & Information, 2023)
PT. MNC Vision Cabang Merauke Merupakan Perusahaan yang bergerak dalam bidang pertelevisian Berdasarkan hasil wawancara dengan ketua PT. MNC Vision cabang Merauke ditemui beberapa masalah diantaranya “kesulitan dalam mempromosikan produk layanan mereka (Promosi secara konvensional), Tujuan Penenlitian Ialah Membangun suatu aplikasi yang dapat menunjang pekerjaan pihak MNC Vision Cabang Merauke dalam hal pendataan pelanggan berlangganan, maupun menyampaian infomasi terkait produk yang di tawarkan (promosi). Sistem ini dibangun menggunakan Bahasa pemrograman Java metode pengumpulan data seperti wawancara, studi pustaka, database Firebase dan Wampp sebagai virtual server. Adapun tahap pengujian sistem menggunakan pengujian Blackbox. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi untuk membantu pihak dan MNC - VISION dalam mengiklankan produk mereka serta pelanggan dapat mengetahui produk yang ditawarkan oleh MNC-Vision, respon masyarakat terkait dengan Aplikasi tersebut berjumlah 95%, sehingga dapat disimpulkan bahwa kebutuhan sistem sangat tinggi