Pendampingan English Club Di Desa Bengkel Kecamatan Labuapi Kabupaten Lombok Barat NTB - Alfan Hadi; Siti Mariana; Muhammad Arpin; Helina Ratnawati (Kreasi: Jurnal Inovasi dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
English club merupakan komunitas yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris melalui berbagai aktivitas dan interaksi. English club dapat ditemukan di berbagai institusi pendidikan maupun masyarakat umum. Tujuan utama dari English club adalah memberikan lingkungan yang nyaman dan mendukung bagi orang yang ingin memperbaiki kemampuan bahasa Inggris mereka melalui praktek bersama dengan orang lain yang memiliki minat yang sama. Penelitian ini bertujuan untuk membahas tentang konsep dan manfaat English club bagi para anggotanya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa English club memberikan banyak manfaat bagi para anggotanya, seperti meningkatkan kemampuan berbicara, menulis, membaca, dan mendengarkan bahasa Inggris. Selain itu, English club juga memberikan kesempatan untuk bertemu dan berinteraksi dengan orang baru, memperluas wawasan budaya, dan membangun rasa percaya diri dalam berkomunikasi. Kami merekomendasikan bahwa English club dapat terus dikembangkan dan dipromosikan kepada masyarakat luas. Perlu adanya dukungan dan partisipasi aktif dari semua pihak, baik pengelola maupun anggota, untuk memastikan keberlanjutan dan efektivitas kegiatan English club. Kesimpulannya, English club merupakan lingkungan yang mendukung dan bermanfaat bagi para anggotanya dalam meningkatkan kemampuan bahasa Inggris dan membangun hubungan sosial yang baru.