Pemanfaatan Hutan Kemasyarakatan (Hkm) Di Desa Sedau Kecamatan Narmada Lombok Barat Sebagai Sumber Belajar Mahasiswa PGMI - Samudera, Wawan; Sudirman; Hadi, Syamsul; Hadlun; Hakim, Samsul (KREASI : Jurnal Inovasi dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan adalah memberikan pemahaman dasar kepada mahasiswa tentang pemanfaatan hutan kemasyarakatan (HKm) di Desa Sedau Kecamatan Narmada Lombok Barat sebagai sumber belajar Mahasiswa PGMI di Stai Al Amin Gersik Kediri Tahun 2023. Metode yang digunakan pada pengabdian ini adalah studi kasus. Kegiatan dilakukan di Desa Sedau Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat Propinsi Nusa Tenggara Barat. Peserta dari pengabdian ini berjumlah kurang lebih 15 orang yang semuanya berprofesi sebagai mahasiwa. Teknik analisis dilakukan dengan pendekatan kualitatif. Kegiatan ini merupakan suatu kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Dosen dan Mahasiswa pada Hutan Kemasyarakatan (HKm) Desa Sedau Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat Propinsi Nusa Tenggara Barat dimana diperoleh sikap peduli lingungan pun dapat dilihat dari berbagai aspek yang telah menjadi aspek kognitif, afektif, dan konatif. Aspek kognitif yaitu perilaku di mana indivudu mencapai tingkat “tahu” pada objek. Aspek afektif yaitu perilaku dimana individu mempunyai kecenderungan untuk suka atau tidak suka pada objek. Aspek konatif yaitu perilaku yang sampai tahap hingga individu melakukan sesuatu pada objek.