MODEL KEPUTUSAN PEMBELIAN RUMAH SUBSIDI MELALUI FASILITAS DIMODERASI OLEH CITRA PERUSAHAAN (STUDI PADA KONSUMEN RUMAH SUBSIDI KOTA JAMBI) - Saputri, Anggia Agustini; Yacob, Syahmardi (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis fasilitas dalam meningkatkan keputusan pembelian dengan citra perusahaan sebagai variabel moderasi pada konsumen rumah subsidi di Kota Jambi. Penelitian ini memiliki sampel sebanyak 140 konsumen dengan menggunakan metode purposive sampling. Skala pengukuran data yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala ordinal, Analisis data yang digunakan yaitu analisis data kuantitatif dengan alat analisis data menggunakan SMART PLS 3.0. Penelitian ini memberikan kesimpulan sebagai berikut: Fasilitas memiliki pengaruh secara langsung terhadap keputusan pembelian. Bahwa fasilitas yang baik akan meningkatkan konsumen untuk melakukan keputusan pembelian. Begitu pula citra perusahaan meningkat dapat meningkatkan keputusan pembelian. Vitra perusahaan sebagai moderasi mampu meningkatkan pengaruh fasilitas terhadap keputusan pembelian pada konsumen rumah subsidi di Kota Jambi