EFEK KINERJA TIM YANG MEMEDIASI PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL TERHADAP KINERJA BANK PADA PT. BANK BRI CABANG ABUNJANI SIPIN - Tirtana, Arif; Adriani, Zulfina; Setiawati, Rike (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana “Efek Kinerja Tim Yang Memediasi Pengaruh Kepemimpinan Transaksional Terhadap Kinerja Bank pada PT. Bank Bri Cabang Abunjani Sipin Jambi mampu memberikan kontribusi kerja positif terhadap pegawai bank BRI kanca Abunjani sipin, sebagai perusahaan Bank Terbesar di Indonesia Bank BRI terus merubah dan memperbaiki kinerja Bank BRI agar terus lebih baik lagi demi mencapai tujuan perusahaan itu. Kinerja merupakan tolak ukur bagi perusahaan untuk menilai kemampuan, produktivitas, serta memberikan informasi yang berguna bagi organisasi maupun perusahaan berkaitan dengan pegawai Penelitian ini dilakukan dengan Metode kuantitatif yang sumber datanya primer dan sekunder menggunakan instrumen penelitian kuesioner serta teknik analisis data Partial Least Square (PLS) dengan jumlah sampel 64 orang. Hasil uji Structural Equation Modelling (SEM) menyatakan Kepemimpinan Transaksional memberikan pengaruh yang positif dan signifikan pada kinerja tim yang dampaknya pada kinerja perusahaan. Dengan demikian hasil penelitian ini memberikan pengetahuan bagaimana Kepemimpinan Transaksional yang relevan dapat menjaga Sustainability perusahaan yang bertransformasi menuju lebih baik lagi dalam upaya peningkatan Kinerja Bank pada PT. Bank Bri Cabang Abunjani Sipin Jambi.