PENGARUH VARIABEL MAKRO EKONOMI TERHADAP PENYALURAN KREDIT PADA BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI 2019-2022 - Ramadhan, Rizky Azika; Dahmiri, Dahmiri (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh BI rate terhadap penyaluran kredit pada Pada Bank Pembangunan Daerah Jambi, menguji pengaruh Inflasi terhadap penyaluran kredit pada Pada Bank Pembangunan Daerah Jambi, menguji pengaruh Jumlah Uang Beredar terhadap penyaluran kredit pada Pada Bank Pembangunan Daerah Jambi dan mengetahui dan menganalisis pengaruh Bi rate, Inflasi dan Jumlah Uang Beredar terhadap Penyaluran Kredit pada Pada Bank Pembangunan Daerah Jambi. Data dalam penelitian ini merupakan data sekunder yang diperoleh melalui teknik dokumentasi. Metode yang digunakan adalah metode analisis kuantitatif guna mendapatkan data penelitian. Metode analisis kuantitatif yang digunakandalam penelitian ini adalah analisis Eviews. Hasil peneitian menyimpulkan bahwa Bi rate berpengaruh terhadap penyaluran kredit bank pembangunan daerah jambi, Inflasi berpengaruh terhadap penyaluran kredit bank pembangunan daerah jambi, Jumlah uang beredar tidak berpengaruh terhadap penyaluran kredit bank pembangunan daerah jambi dan Bi rate, Inflasi dan Jumlah Uang Beredar terhadap penyaluran kredit bank pembangunan daerah jambi.