PENGARUH INOVASI TERHADAP DAYA SAING USAHA MIKRO DENGAN KOMPETENSI PEGAWAI USAHA MIKRO SEBAGAI MEDIASI - Rahmadi, Alfa Reza; Indrawijaya, Sigit (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis Pengaruh Inovasi terhadap Daya Saing UMKM dengan Kompetensi Pegawai UMKM Sebagai Mediasi. Penelitian ini memiliki populasi UMKM yang ada di Kota Jambi. Analisis yang digunakan yaitu SMART PLS. Hasil penelitian ini yaitu: Inovasi tidak berpengaruh terhadap daya saing, inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kompetensi pegawai, kompetensi pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya saing, Inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya saing melalui kompetensi pegawai.