PENGARUH LITERASI KEUANGAN, TINGKAT PENDAPATAN, DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEMAMPUAN PENGELOLAAN KEUANGAN DIMODERASI OLEH GENDER PADA PEGAWAI DINAS PUPR KABUPATEN MUSI BANYUASIN - Anjelina, Pebby; Solikhin, Agus (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh literasi keuangan, tingkat pendapatan, dan gaya hidup terhadap kemampuan pengelolaan keuangan dimoderasi oleh Gender pada Pegawai Dinas PUPR Kabupaten Musi Banyuasin. Alat Analisis yang digunakan adalah analisis PLS. Hasil penelitian menunjukkan Literasi Keuangan tidak berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kemampuan Pengelolaan Keuangan, Tingkat pendapatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kemampuan Pengelolaan Keuangan, Gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kemampuan Pengelolaan Keuangan, Gender berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kemampuan Pengelolaan Keuangan, Literasi Keuangan berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kemampuan Pengelolaan Keuangan di Moderasi oleh Gender, Tingkat pendapatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kemampuan Pengelolaan Keuangan di Moderasi oleh Gender dan Gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kemampuan Pengelolaan Keuangan di Moderasi oleh Gender pada Dinas PUPR Kabupaten Musi Banyuasin