PENGARUH FINANCIAL LITERACY DAN E-COMMERCE TERHADAP BUSINESS SUSTAINABILITY MELALUI KINERJA USAHA (STUDI KASUS PADA UMKM MAKANAN DAN MINUMAN DI KOTA JAMBI): - Violeta, Octa Diva; Yuliusman, Yuliusman; Erwati, Misni (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh financial literacy dan e-commerce terhadap business sustainability melalui kinerja usaha pada UMKM makanan dan minuman di Kota Jambi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian data kuantitatif. Teknik Pengambilan sampel pada penelitian ini adalah sensus dengan menggunakan sampel sebanyak 100 UMKM yang diambil dengan metode kuesioner menggunakan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah Partial Least Square (PLS) 4.0. Hasil penelitian ini Financial literacy berpengaruh positif secara langsung dan signifikan terhadap business sustainability melalui kinerja usaha diterima. E-commerce berpengaruh tidak signifikan terhadap business sustainability melalui kinerja usaha ditolak