ANALISIS FAKTOR PERILAKU KONSUMSI TERHADAP KEPUTUSAN BOIKOT PRODUK ISRAEL : STUDI KASUS PADA GENERASI Z UNIMED - Rohaya, Rohaya; Nasution, Muhammad Lathief Ilhamy; Dharma, Budi (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumsi terhadap keputusan boikot produk Israel pada mahasiswa generasi Z di Universitas Negeri Medan (UNIMED). Penelitian ini menggunakan metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian berjumlah 5.360 mahasiswa, dan sampel sebanyak 98 mahasiswa dipilih menggunakan rumus Slovin dengan teknik random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang mencakup faktor-faktor seperti nilai religiusitas, demonstrasi (aksi massa), seruan agama (fatwa), aktivitas di media sosial, dan pengetahuan produk. Analisis data dilakukan menggunakan metode regresi linier dengan bantuan software SPSS versi 26.0 untuk melihat pengaruh variabel-variabel tersebut terhadap keputusan boikot produk Israel. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan wawasan mengenai dampak gerakan boikot terhadap perilaku konsumsi, serta mendorong kesadaran yang lebih besar tentang isu-isu kemanusiaan dan produk-produk yang masih berafiliasi dengan Israel