SUPPLY CHAIN MANAGEMENT BERBASIS LAYANAN: DESAIN DAN IMPLEMENTASI PROTOTIPE SISTEM - Budiasto, Jarot; Manggau, Fransiskus Xaverius (MUSTEK ANIM HA, 2012)
Supply   Chain   Management   (SCM)   adalah   sebuah   konsep   pengaturan   aliran   prosesperdagangan yang menghubungkan antara produsen, supplier, dan konsumen secara langsung.Dengan berevolusinya konsep perangkat lunak dan sistem informasi menuju era berbasis layanan,pengembangan SCM berbasis layanan menjadi sangat relevan. Studi kasus kebutuhan akan SCMberbasis layanan pada pengelola pusat perbelanjaan di Jakarta menjadi fokus pembahasan. Padamakalah   ini   dibahas   sebuah   model   pengembangan   sistem   SCM   berbasis   layanan   yangmenghubungkan tiga stakeholder yang berperan dalam proses perdagangan pada pusat perbelanjaanmodern.