STRATEGI PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI TAHU GORENG DI DESA CISADAP KECAMATAN CIAMIS KABUPATEN CIAMIS - Oktaviandi, Sandi; Rochdiani, Dini; Isyanto, Agus Yuniawan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Faktor internal kekuatan dan kelemahan apa saja pada agroindustri tahu goreng di Desa Cisadap Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis. (2) Faktor eksternal peluang dan ancaman apa saja pada agroindustri tahu goreng di Desa Cisadap Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis. (3) Strategi pengembangan agroindustri tahu goreng di Desa Cisadap Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis. Pengambilan sampel Kecamatan Ciamis diambil secara sengaja (purposive sampling) sebagai sampel wilayah kecamatan dengan pertimbangan memiliki agroindustri tahu paling banyak di Kabupaten Ciamis. Desa Cisadap diambil secara sengaja (purposive sampling) sebagai sampel wilayah desa dengan pertimbangan memiliki agroindustri tahu paling banyak di Kecamatan Ciamis. Analisis yang digunakan adalah analisis SWOT. Total yang diperoleh tabel IFAS yaitu 6.25 dengan skor kekuatan 3.07 dan skor kelemahan 3.45. Hal ini menunjukan bahwa skor kelemahan pada industri tahu goreng di Desa Cisadap lebih besar dari kekuatan, Sedangkan total yang diperoleh tabel EFAS yaitu 5.10 dengan skor peluang2.95 dan skor ancaman 2.15. Hal ini menunjukan bahwa skor peluang lebih besar dari ancaman.